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Filé de Tilápia: rico em proteínas

Redução do peso, aumento do metabolismo, fortificação dos ossos, redução do risco de várias doenças crônicas e câncer, equilíbrio dos níveis de triglicérides, prevenção da artrite, proteção contra o declínio cognitivo, redução dos sinais de envelhecimento, melhora da saúde do cabelo e fortalecimento do sistema imunológico. Todos estes são alguns dos benefícios que o consumo da tilápia proporciona. São motivos suficientes para você incluir este alimento na sua refeição.

A tilápia é um alimento rico em nutrientes, como vitaminas e minerais, proteínas, omega-3 os ácidos gordos, selênio, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, vitamina B6, e ácido pantatênico.O peixe de origem africana é típico de água doce, mas se adapta à água salgada.

Um dos aspectos mais importantes da tilápia é o seu teor de proteína: mais de 15% da nossa necessidade diária. A proteína é uma parte essencial da dieta humana, pois está diretamente ligada ao crescimento e desenvolvimento de órgãos, membranas, células e músculos. É importante que as crianças consumam quantidades adequadas de proteína para garantir que elas se desenvolvem corretamente. As proteínas também são necessárias para o crescimento muscular, reparação celular, e a atividade metabólica apropriada de vários sistemas dos órgãos. É um tipo de peixe que não pode faltar na alimentação de quem pratica musculação.

O consumo de alimentos ricos em proteína diminui a velocidade que os carboidratos são absorvidos pelo corpo, o que previne picos de insulina desnecessários que facilitam o acúmulo de gordura e causam sonolência após refeições grandes. Praticamente todos os processos envolvendo enzimas e órgãos no corpo, inclusive o cérebro, usam proteínas para funcionar corretamente. Mas não é apenas uma questão de ganhar massa muscular e força, comer proteína é essencial para manter o corpo funcionando a todo vapor.

Outra vantagem é que peixes como tilápia são ricos em proteínas e vários outros nutrientes, mas contem poucas calorias e gorduras. Sendo este um alimento ideal para quem deseja perder peso, mas ao mesmo tempo garantir ao organismo os nutrientes necessários para que funcione corretamente.

Um dos minerais mais importantes encontrados na tilápia é o fósforo, mineral essencial para a saúde humana, e o crescimento dos ossos. Também é um elemento necessário para a manutenção dos dentes e das unhas. O fósforo pode ajudar a prevenir a osteoporose, que é a degradação da densidade mineral óssea, muitas vezes sofrida pelas pessoas à medida que envelhecem.

Assim como outros tipos de peixe, a tilápia tem um teor elevado de selênio. Estudos têm diretamente ligada a ingestão de selênio a uma redução do risco de câncer da próstata, bem como várias doenças cardíacas. Os antioxidantes como selênio são famosos pela sua capacidade de reduzir a atividade de radicais livres no organismo, diminuindo as chances de estresse oxidativo em todos os sistemas de órgãos, e a mutação das células saudáveis em cancerígenas.

Os mais de 20% de selênio que a tilápia fornece torna o peixe uma boa fonte de alimento para melhorar a saúde e a aparência da pele. Isto significa uma redução de rugas, flacidez, manchas de idade, e outros sinais de envelhecimento. Além disso, o selênio desempenha um papel vital na regulação da glândula tireóide que controla muitas das nossas funções hormonais.

O consumo da tilápia também traz benefícios para o coração. A tilápia é uma rica fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que são diretamente ligadas à redução dos níveis de colesterol e triglicérides no sistema cardiovascular humano. Omega-3 e ácidos gordos ajudam a prevenir a aterosclerose, ataques cardíacos, e acidentes vasculares cerebrais. O potássio encontrado na tilápia é também um vasodilatador, e reduz a pressão sanguínea, o qual é um impulso adicional para a saúde do coração.

O potássio também esta presente na tilápia, e tem a capacidade de aumentar a oxigenação para o cérebro, e é essencial para o equilíbrio de fluídos em todo o corpo.

Uma orientação muito importante para os consumidores é comprar tilápia cultivadas em lugares certos, e da forma adequada. 


Fonte: Dicas de Saúde e Hipertrofia.org


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