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Receitas

FILÉ DE TILÁPIA AO MOLHO DE COCO E ALHO PORÓ

INGREDIENTES

  • 4 filés de tilápia
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 talos de alho poró cortado em rodelas
  • 1 pão italiano torrado e moído para a farofa
  • 1 pimenta dedo de moça (ou a de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Páprica doce, tomilho e Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Deixe os filés de peixe marinando em um recipiente por 30 min com suco do limão, tomilho e alecrim. Após marinar, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, e páprica doce a gosto.

Numa assadeira posicione os filés e leve ao forno a 180° por mais ou menos uns 30min, ou até que fiquem assados e dourados.

Para a farofa: Corte o pão italiano em fatias e torre no forno até dourar. Depois triture no processador, liquidificador ou amassando com um rolo de massas. A ideia é que vire uma farinha. Aqueça a manteiga numa panela e coloque essa farinha, mexa até ficar sequinha e dourarada. Reserve.

Para acompanhamento: Numa frigideira aqueça uma colher de café de azeite de oliva e coloque o alho poró em rodelas e a pimenta fresca amassada. Refogue por 5 minutos, acrescente o leite de coco e deixa em fogo brando por mais 5 min. E reserve.

Em seguida, retire o filé do forno e coloque uma camada fina da farofinha de pão. Volte ao forno apenas para aquecer a farofa.

Sirva acompanhado com o molho de coco e alho poró.


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