Pescados Rio Vivo - Produção de tilápia

Receitas

FILÉ DE TILÁPIA GRELHADA

INGREDIENTES 

  • 2 filés de tilapia.
  • 1/2 limão siciliano ou tangerina.
  • coentro picado.
  • pimenta-do-reino moída na hora.
  • sal médio.
  • azeite de oliva.
  • couscous marroquino (1 copo – 200ml).
  • copo de água (200ml).
  • tomate maduro picado.cebola.
  • colheres de sopa de margarina.

Preparo da tilápia:

Descongele os filés de tilápia, regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o coentro e o suco de 1/2 limão siciliano ou tangerina e deixe descansar por 10 minutos. Grelhe na margarina numa frigideira grande com teflon até começar a dourar (o ideal é que fique levemente crocante nas bordas e suculento por dentro).

Retire o peixe da panela e reserve.

Couscous:

  • Coloque pra ferver a água.
  • Desligue o fogo e deite sobre ela o cuscus mexendo suavemente.
  • Aguarde 5 minutos.
  • Ele absorve a água e dobra de volume.
  • Com a ajuda de um garfo, esfarinhe o couscous e reserve.
  • Leve à frigideira do peixe novamente ao fogo baixo e coloque a cebola pra dourar.
  • Coloque agora o tomate picado.
  • Coloque aos poucos o couscous, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone.
  • Após incorporar bem o molho, está pronto.

Finalização:

Monte num prato grande colocando o coentro sobre os filés e arrumando o couscous ao lado.

Porções: Rende para 2 pessoas.

Tempo de Preparo: Rápida todo processo leva em torno de 40 minutos.

Fonte: Receitas de Bolo a Frango


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