Pescados Rio Vivo - Produção de tilápia

Receitas

FILÉ DE TILÁPIA GRELHADO NA FRIGIDEIRA

INGREDIENTES:

  • Filés de tilápia Rio Vivo
  • azeite
  • limão
  • sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

O ideal é temperar os peixes imediatamente antes de levar à frigideira para que ele não fique marinando no tempero e correndo o risco de cozinhar e desfazer. Então, ligue a frigideira antiaderente no fogo, pincele um fio de azeite por ela toda e deixe a panela esquentando.

Enquanto a panela esquenta, esprema limões sobre o peixe, salpique sal e pimenta do reino a gosto.

Leve os filés de dois em dois para a panela, se ele tiver pele, coloque a parte com a pele para baixo. Deixe cerca de quatro minutos até que possa virar. Para virar use uma espátula grande e pegue o peixe por baixo.

Depois de virar, deixe o peixe por menos tempo, cerca de três minutos.

Peixes ficam prontos muito rápido e é possível que apenas virando uma vez de cada lado é suficiente para cozinhar e ficar pronto, certifique-se que está pronto, quando ele estiver mais tenro, mais firme. O tempo pode variar com o tamanho e espessura dos filés.


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